Женщину-инвалида спасли на пожаре в Новополоцке

Пострадавшая получила ожоги нижних конечностей различной степени тяжести и была госпитализирована.

Спасатели вынесли из горящей квартиры женщину-инвалида, сообщили в МЧС Витебской области.

Сообщение о задымлении в квартире по улице Дзержинского в городе Новополоцке поступило в службу спасения «101» 12 августа в 19:25.

Когда спасатели прибыли к месту ЧП, из окна квартиры, расположенной на третьем этаже многоквартирного девятиэтажного жилого дома, шел сильный дым.

Входная дверь была закрыта изнутри, поэтому внутрь жилища спасатели проникли через окно. На кровати в комнате они обнаружили 71-летнюю хозяйку.

Работники МЧС вынесли женщину в безопасное место и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра было установлено, что пенсионерка получила ожоги нижних конечностей различной степени тяжести. Женщина была госпитализирована.

Как выяснилось, пенсионерка имеет инвалидность 1-й группы и самостоятельно передвигаться не может. Ежедневно ее навещала внучка, проживающая в этом же городе.

В результате пожара в комнате повреждено имущество. Для установления причины возникновения возгорания проводится проверка. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении хозяйкой квартиры.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...