Видео: витебский подъезд во время непогоды превратился в аквапарк

Вчера циклон Xaver давал жару всей стране: прошел сильный дождь с порывистым ветром, затопило автодороги во всех крупных городах Беларуси. После дождя на улицы высыпали люди со смартфонами и начали выкладывать вселенский потоп в сеть, нашлись даже весельчаки, устроившие в луже чилл в купальниках, на надувных кругах и с резиновым фламинго (фото стало вирусным) — сообщает Onliner.by.

Но жителям многоквартирного дома в Витебске, по улице Титова, 16, было не до смеха, хотя во время сильного дождя второй подъезд дома чем-то напоминал аквапарк. Вода текла с девятого до первого этажа по потолочным перекрытиям, через лифтовую шахту и, конечно, попадала в квартиры. Вчера жильцы неоднократно звонили в ЖЭС, однако его сотрудники явились на вызов только сегодня. Видео масштабного потопа публикует сообщество во «ВКонтакте» «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]».

Белорусские коммунальщики склонны начинать ремонт кровли перед дождем, но такого мы еще не видели.

— В подъезде разошлась ливневая труба, — прокомментировали ситуацию в ЖЭУ №5 города Витебска. — Авария случилась вчера вечером, а сегодня там были рабочие и ремонтировали ливневку. Не могу сказать, завершены ли ремонтные работы.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...