Трое парней заживо похоронили собутыльника в Полоцке

В результате асфиксии и открытой черепно-мозговой травмы 26-летний полочанин скончался.

Трое парней подозреваются в убийстве собутыльника в Полоцке, сообщила в пятницу официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Сообщение об обнаружении захоронения во дворе одного из частных домов Полоцка поступило правоохранителям в апреле этого года.

«Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что под землей находится тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти», — сообщила представитель УСК.

Как выяснили следователи, у погибшего мужчины дома находились трое парней, вместе они пили. В ходе ссоры собутыльники нанесли ему телесные повреждения. Чтобы скрыть преступления, его тело закопали во дворе.

«В совершении преступления обвиняются три человека. Двое из них задержаны сотрудниками милиции по горячим следам в Полоцке, третий, успевший скрыться на территории Российской Федерации, задержан в городе Истра Московской области», — добавили в УСК.

Двое подозреваемых еще несовершеннолетние: им 17 и 16 лет. Подростки допрошены, заключены под стражу.

«В отношении 20-летнего фигуранта, находящегося на территории Российской Федерации, решается вопрос об экстрадиции», — отметили следователи.

Согласно заключению экспертиз, смерть 26-летнего полочанина наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы.

«Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо», — констатировали в УСК.

Третьему подозреваемому, находящемуся в России, также предъявлено обвинение, он заключен под стажу. Сейчас он, уточнили в УСК, привлечен в качестве обвиняемого на территории Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...