Житель Оршанского района обокрал сельпо почти на 1000 рублей

Мужчину удалось оперативно задержать благодаря тому, что в магазине сработала охранная GSM-сигнализация.

Сотрудниками Сенненского РОВД задержан неработающий житель Оршанского района, который вынес из сельского магазина продуктов питания и алкоголя на 960 рублей, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Сообщение о том, что магазин, который находится в деревне Ледневичи, ограбили, поступило в РОВД от заместителя директора Сенненского РайПО 6 июня в час ночи.

«Во время ограбления в магазине сработала охранная GSM-сигнализация, это помогло оперативно вызвать на место происшествия наряды милиции и в течение получаса задержать преступника вместе с его знакомым», — уточнили в пресс-службе.

Там пояснили, сотрудниками уголовного розыска и инспекторами ГАИ было установлено, что неработающий житель Оршанского района, сорвав навесные замки в сельпо, совершил кражу продуктов питания и алкогольной продукции на сумму в 960 рублей, после чего спрятал похищенное в кустах.

Затем злоумышленник сложил добычу в автомобиль своего знакомого, с которым подъехал к магазину, и попытался скрыться с места преступления. На выезде из деревни мужчин задержали сотрудники милиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (Кража).

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...