Не менее 24 ударов. Под Оршей насмерть забили пенсионера

Правоохранители завершили расследование резонансного уголовного дела по факту жестокого убийства мужчины в Оршанском районе.

Как сообщили в УСК по Витебской области, вечером 25 октября прошлого года в милицию обратилась 27-летняя девушка. Она сообщили, что пять дней назад ее 65-летний отец ушел из дома и пропал.

Тело пенсионера нашли с множественными травмами в конце декабря в лесу. Во время расследования выяснилось, что мужчину убили двое безработных неоднократно судимых граждан.

Установлено, что преступление было совершено с 20 по 23 октября в квартире одного из обвиняемых. Злоумышленники пытались скрыть совершенное ими деяние.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионеру нанесли как минимум 24 удара. Они стали причиной смерти мужчины.

Преступники сознались в злодеянии. Они показали, где убили свою жертву, сообщили о том, где спрятали орудия преступления и средства для перевозки тела погибшего.

По данным следствия, один из обвиняемых, 55-летний мужчина, причастен и к попытке убийства. Три года назад, 29 мая, в одном из населенных пунктов Оршанского района во время распития спиртных напитков он поссорился с 54-летним собутыльником.

Фигурант дела наносил ему удары в  область жизненно важных органов и серьезно травмировал свою жертву. Лишить жизни не получилось, поскольку мужчина активно сопротивлялся.

В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей. Уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

Фото, видео: УСК по Витебской области

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...