Драма в Витебской области: на фермера напали, отобрали оружие и стреляли по машине

В одной из деревень Бешенковичского района (Витебская область) вечером 7 мая было неспокойно. На Андрея (имя изменено), который держит лошадиную ферму и проводит занятия по верховой езде, напали неизвестные. Затем последовали стрельба и погоня, а нападавших, со слов мужчины, не взяли под арест. О ситуации Onliner рассказал сам фермер.

Все началось около десяти часов вечера. В соцсети «ВКонтакте» написал некто Павел: спросил, где сейчас Андрей. Тот вопросу от незнакомого человека не удивился («к нам часто обращаются по поводу занятий») и без задней мысли ответил: «Дома». Павел сказал, что приедет поговорить о Камилле. Это, как считает Андрей, девушка, которая с подругой давно занимается верховой ездой на ферме.

Мужчина все же заподозрил неладное. Дома у него есть охотничье ружье «Сайга» и газовый пистолет с нужными разрешениями. Андрей позвонил в местный РОВД и предупредил: к нему собираются приехать неизвестные, об их намерениях он ничего не знает и при необходимости готовится применить средства самообороны.

Дальше события развивались быстро: в половину одиннадцатого вечера к дому подъехал микроавтобус. Выйдя к стоящему возле машины парню, Андрей спросил, зачем они приехали. Молодой человек начал задавать вопросы о той самой Камилле. Разговор ни к чему не привел: «Павел прыгнул в мою сторону и повалил меня на землю. При падении я выстрелил из газового пистолета, но специально в человека не целился. Меня начали бить, прижали к земле. Кто-то пытался стянуть с плеча ружье, я сопротивлялся, убрал от лица руки — и получил несколько ударов» (Андрей прислал в редакцию несколько фотографий своего лица: травмы отчетливо видны. — Прим. Onliner).

Прогремел выстрел из ружья — кто и куда целился, Андрей не понял. После избиение прекратилось, фермер бросился домой к телефону и набрал 102. Пока он объяснял происходящее, нападавшие собрались уезжать вместе с ружьем и газовым пистолетом.

Андрей и его знакомая, которая все время была дома, решили поехать за микроавтобусом. Сев в машину, они услышали выстрел: заднее стекло BMW X5 фермера рассыпалось.

Патроны были холостыми, а стекло, по предположению мужчины, вылетело из-за пластикового пыжа. Это элемент в патроне, который предотвращает высыпание пороха.

Андрей говорит, что ехал за нападавшими на безопасном расстоянии — все-таки у них было оружие. Все время он был на связи с дежурным РОВД, позднее ему по второй линии позвонили из ГАИ. Микроавтобус остановили инспекторы: стрелявший отдал им оружие, и всю компанию повезли в РОВД. Андрей же отправился в больницу. На следующий день фермер выяснил, что нападавших после опроса отпустили — и это его особенно возмущает: «Они ведь не знали, что я зарядил холостые патроны. Избили, отобрали оружие, стреляли — представьте, что могло быть. А потом узнаю, что их даже не задержали».


Пресс-секретарь УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова подтвердила Onliner факт происшествия: по предварительной информации, конфликт случился на почве выяснения личностных отношений. На данный момент уголовное дело не возбуждено, и молодые люди из микроавтобуса действительно на свободе. Правоохранительные органы проводят проверку для дачи правовой оценки действиям всех участников инцидента. Результаты станут известны позднее.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...