Почти война. В Тюмени провели масштабную контртеррористическую операцию- фото, видео

440

Как сообщает агенство РИА НОВОСТИ, в Тюмени провели масштабную контртеррористическую операция против ИГ.

В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся вооруженные боевики международной террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России. После этого, управление ФСБ России по Тюменской области ввело в Тюмени режим контртеррористической операции. В ФСБ также сообщили, что сторонники ИГ планировали совершить теракт в местах массового пребывания людей.

«Насколько я знаю, во всех событиях, которые сейчас происходили, никаких пострадавших нет. Пока у меня никакой информации о пострадавших или погибших нет», — сообщила РИА Новости в пятницу представитель департамента здравоохранения региона.

Тем не менее подписчики Тюменских Вконтакте сообщают о стрельбе и военной технике на улицах города.

Через некоторое время поступила информация о нейтрализации бандитов. По словам местного издания 72.ru, при штурме погибли двое.

Фото: 72.ru

В районе Маяка выключили электричество и уличное освещение. Жителей частного сектора эвакуировали. Автомобили полиции были замечены в центре города и на его окраине.

Вечером в пятницу, 12 апреля, по центру Тюмени проехали несколько полицейских машин с с включёнными проблесковыми маячками. Автомобили правоохранителей заметили на улицах 50 лет Октября, Республики, в районе Маяка и неподалёку от правительства. 

В 21:56 в городе ввели режим контртеррористической операции, об этом сообщили в РУ ФСБ по Тюменской области.

Сначала спецавтомобили были замечены у здания правительства региона, оттуда все двинулись на Маяк — здесь стоит оцепление в границах улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Затем выяснилось, что в Тюмени проходила спецоперация, в ходе которой спецслужбы уничтожили предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). 

Видео: Национальный антитеррористический комитет

Фото: Сообщество Вконтакте «Тюмень»
Подписывайся на нашу группу ВК

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...