Россиянин пришел на новогодние гуляния в Могилеве с «травматом» и дорого поплатился за это

Житель Санкт-Петербурга пришел в новогоднюю ночь на площадь Славы в Могилеве с травматическим пистолетом. Итог — возбуждение уголовного дела и суровое наказание.

Как сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь, россиянин приехал в Могилев в новогодние праздники к родственникам своей жены.

С собой он привез травматический пистолет. Стоит отметить, что на территории России ношение и хранение такого оружия разрешено. Однако законы Беларуси очевидно мужчине были не знакомы.

В новогоднюю ночь петербуржец пришел на площадь Славы в Могилеве. Пистолет был при нем. Оружие обнаружили сотрудники ОМОНа во время обыска в пункте пропуска перед площадью.

Россиянина привлекли к ответственности за незаконное перемещение через государственную границу Беларуси огнестрельного оружия, а также за его хранение, перевозку и ношение.

Приговор суда — штраф в размере 300 базовых величин (7650 рублей) и конфискация автомобиля Mazda 6. Автомобиль был признан средством совершения преступления, ведь в нем мужчина перевозил пистолетом. С последним россиянин не согласился, однако суд оставил приговор без изменений.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...