В Могилеве задержан цыганский барон Ромка по подозрению в сбыте наркотиков

22 мая в Могилеве при поддержке ОМОНа был задержан по подозрению в сбыте наркотиков 48-летний цыганский барон по прозвищу Ромка, проживающий в микрорайоне Чапаевка.

Об этом проинформировала пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси. Правоохранители также опубликовали видео задержания.

Мужчина был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков и неисполнении судебного решения о лишении водительских прав. В спецоперации участвовали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по Могилевской области, Госавтоинспекции и ОМОН.

Как сообщает пресс-служба МВД, накануне правоохранителям поступила информация о причастности мужчины к систематической продаже наркотиков, в частности, психотропов и метадона, а сегодня были получены сведения о том, что подозреваемый успел продать наркотики нескольким покупателям и собирался осуществить еще одну сделку. Задержали мужчину на дороге.

Отмечается, что непосредственно перед задержанием мужчина проглотил пакетик, в котором предположительно находился наркотик. При обыске автомобиля подозреваемого была обнаружена небольшая емкость с жидкостью, она отправлена на экспертизу.

По ранее установленным фактам сбыта наркотиков в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков).

Помимо этого, сообщается, что подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности  за угрозу убийством, уничтожением имущества, причинением тяжких телесных повреждений.

Фигурант активно поддерживает так называемых уголовных авторитетов и других представителей криминального мира, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации МВД, официального заработка у мужчины нет, однако есть дорогое жилье и автомобиль. В пресс-службе МВД также отметили, что основные источники дохода подозреваемого — совершаемые на территории Российской Федерации продажа наркотиков, мошенничество, вымогательство, легализация криминальных авто.

Фото: скриншот; видео: МВД

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...