На пять лет лишения свободы осужден тракторист, насмерть сбивший знакомого и оставивший его на дороге

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений  против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Могилевской области Сергей Трутнёв, трагедия случилась летом прошлого года, когда 50-летний житель Могилевского района пьяным сел за руль трактора с неисправной тормозной системой в сцепке с прицепом, имеющим такие же неисправности.

>

— Отремонтировать тормоза у водителя не хватало времени, так как большую часть времени он проводил за распитием спиртного, — рассказал Сергей Трутнёв. — Курсируя по деревенской улице со скоростью, не допустимой даже для исправного трактора, он увидел идущих навстречу по краю проезжей части двух знакомых, с которыми накануне выпивал. Решив продолжить общение с друзьями, водитель резко нажал на педаль тормоза, и трактор повело в их сторону.

Одному мужчине удалось отскочить и избежать наезда, а второй попал под колесо трактора.

— Остановившись, пьяный водитель вытащил односельчанина из-под трактора, оставил его на дороге, сел в кабину и как ни в чем не бывало продолжил путь, даже не вызвав «скорую». От полученных травм пострадавший скончался в больнице, — уточнил Сергей Трутнёв.

Мужчине было предъявлено обвинение по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, а также по факту оставления в опасности. Приговором суда он осужден к пяти годам лишения свободы, со штрафом, лишением права управления транспортными средствами на пяти лет и принудительным лечением от алкоголизма.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...