Родила, задушила и выбросила с мусором: в Климовичах задержана женщина, убившая своего ребенка в 2004 году

В Климовичах по подозрению в убийстве своего новорожденного задержана 37-летняя местная жительница. По данным следствия она родила ребенка в 2004 году, задушила его и выбросила вместе с мусором. Об этом рассказали в Следственном комитете.

В январе 2004 года на полигоне для бытовых отходов вблизи Климовичей обнаружено тело новорожденного. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок родился живым и умер от удушения в результате сдавливания шеи петлей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Теперь следователям предстояло выяснить того, кто совершил преступление. В ходе расследования было допрошено более 270 женщин, проживавших в 2004 году в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них получены биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы.

Таким образом была задержана 37-летняя местная жительница, чей результат биологического материала совпал с генотипом матери убитого новорожденного. На допросе она рассказала, что родила мальчика в общежитии по месту своего жительства, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...