Верховный суд рассмотрит смертный приговор убийце двух девушек в Бобруйске

Это был первый смертный приговор, который вынесен в Беларуси в этом году.

Верховный суд Беларуси рассмотрит апелляцию по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух девушек в Бобруйске, сообщили в суде.

Две девушки были убиты с особой жестокостью летом 2018 года. Их тела со множественными ранениями от ударов молотком и ножом были обнаружены в ванной комнате в квартире обвиняемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело, в начале 2019 года он был приговорен к расстрелу, адвокат и он подали жалобу на смертный приговор.

«Апелляция по данному уголовному делу будут рассмотрена 14 мая в 9:30», — сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе Верховного суда.

Это резонансное дело рассматривала коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда в выездном заседании в Бобруйске. Она признала Александра Осиповича виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек и назначила ему исключительную меру наказания. Осипович был ранее неоднократно судим. Государственный обвинитель просил суд назначить ему расстрел, суд поддержал позицию прокурора

В прошлом в Беларуси были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц. Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...