В Бобруйске питбуль покусал 5 человек, один из них ребенок

Как стало известно «ВБ», вчера, 11 мая, в Бобруйске на улице Ванцетти собака напала на пятерых человек, среди пострадавших – ребенок. Пятеро направлены в гнойное отделение городской больницы СМП имени В. Морзона, подтвердили источники.

>

Как рассказала очевидица происшествия, работница общежития на Ванцетти, 12, все произошло вечером 11 мая возле здания общежития. По ее словам, собака бойцовской породы, предположительно питбультерьер, выбежала из-за здания и набросилась на пятилетнего мальчика. Его попыталась защитить мать, которую собака тоже покусала.

– Потом еще подбежали люди, трое, попробовали отогнать собаку, но она и их тоже покусала, там у всех страшные рваные раны были, – вспоминает женщина.

В конце концов собаку обезвредил один из проезжавших мимо – мужчина остановился, схватил в машине домкрат и ударил собаку по голове. К счастью, возле места происшествия находится подстанция «скорой», откуда на крики сразу примчались врачи. Поэтому пострадавшим на месте была оказана помощь, их сразу отвезли в больницу. «Я слышала, что мальчику уже сделали операцию», – добавила очевидица.

– Тут у нас за общежитием живет мужчина, который разводит бойцовских собак, – рассказала очевидица происшествия. – Может быть, это его собака. Она была вся в шрамах, как будто уже дралась с другими псами.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Хозяин собаки не установлен. Труп собаки забрали на экспертизу.

Читайте нас:
Читайте также
Загрузка...