В Горках фермер продал арендованные комбайны. Ранее он был судим за аналогичное преступление

В Белыничах оперативники БЭП раскрыли мошенничество с сельхозтехникой. Подозреваемый уже был судим за аналогичный факт мошенничества с комбайном из Климовичей, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В ходе проверки ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» сотрудниками БЭП Могилевщины установлен факт отсутствия двух зерноуборочных комбайнов.

По результатам проверки выяснилось, что в 2017 году руководитель одного из фермерских хозяйств Горецкого района обманным путем заключил с ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» договор субаренды двух зерноуборочных комбайнов «Полесье», находящихся в лизинге. Как только подозреваемый стал временным владельцем комбайнов он продал их сторонним организациям, тем самым причинив ущерб предприятию в крупном размере.

В настоящее время устанавливается местонахождение комбайнов. У оперативников есть все основания полагать, что они находятся на территории Российской Федерации.

Белыничским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество), подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

К слову, в 2018 году подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление. Тогда он, действуя по той же схеме, продал зерноуборочный комбайн, принадлежащий ОАО «Климовичирайагропромтехснаб».

Читайте нас:

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...