В Горках фермер продал арендованные комбайны. Ранее он был судим за аналогичное преступление

83

В Белыничах оперативники БЭП раскрыли мошенничество с сельхозтехникой. Подозреваемый уже был судим за аналогичный факт мошенничества с комбайном из Климовичей, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В ходе проверки ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» сотрудниками БЭП Могилевщины установлен факт отсутствия двух зерноуборочных комбайнов.

По результатам проверки выяснилось, что в 2017 году руководитель одного из фермерских хозяйств Горецкого района обманным путем заключил с ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» договор субаренды двух зерноуборочных комбайнов «Полесье», находящихся в лизинге. Как только подозреваемый стал временным владельцем комбайнов он продал их сторонним организациям, тем самым причинив ущерб предприятию в крупном размере.

В настоящее время устанавливается местонахождение комбайнов. У оперативников есть все основания полагать, что они находятся на территории Российской Федерации.

Белыничским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество), подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

К слову, в 2018 году подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление. Тогда он, действуя по той же схеме, продал зерноуборочный комбайн, принадлежащий ОАО «Климовичирайагропромтехснаб».

Подписывайся на нашу группу ВК

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...