В Бобруйске ГАИ гналась за катафалком, который угнал пьяный водитель. Составлено 28 протоколов

Работник УКДП ритуального обслуживания Бобруйска угнал служебный транспорт.

В третьем часу ночи на 10 марта на улице Урицкого милиционеры горотдела Департамента охраны, прапорщик Дмитрий Стрельцов и старшина Андрей Аврамчик, обратили внимание на микроавтобус ГАЗель, который двигался замысловатым зигзагом. Патрульный автомобиль двинулся вслед за ГАЗелью, ее водитель заметил это, прибавил газу и попытался скрыться, пишет «Коммерческий курьер».

Информация о том, что по улицам города (а порой и по газонам и пешеходным дорожкам) движется потенциальная угроза, была передана в ГАИ. После погони по ночному городу возле дома №218 на улице Бахарова автомобиль был остановлен, а водитель задержан.

Выяснилось, что ГАЗель принадлежала УКДП «Ритуальное обслуживание», а за рулем находился работник этого же предприятия — ранее судимый бобруйчанин 1989 года рождения. Причина «отклонений от курса» была установлена сразу же: водитель был пьян, содержание алкоголя в его крови составило 1,3 промилле. Как рассказал «Коммерческому курьеру» заместитель начальника Бобруйского межрайотдела СК Геннадий Сикорский, ключи от автомобиля мужчина стянул из шкафчика в офисе предприятия на улице К.Маркса. «Просто хотел покататься» — так объяснил свой поступок сам нарушитель.

В отношении мужчины составлено 28 административных протоколов, а СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.214 УК «Угон транспортного средства», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник Abw.by
Читайте также