В Вилейке мужчина получил срок за интимную связь со своей женой. Как так вышло

28-летнего жителя Мядельского района осудили на 3 года и 2 месяца лишения свободы за половую связь со своей несовершеннолетней женой.

В данный момент пара уже официально жената и даже воспитывает ребёнка. Однако в этой истории есть интересный факт – на момент знакомства жительнице Вилейки было 15 лет, а мужчине 26.

По версии следствия, молодые люди вступали в интимные отношения по согласию на протяжении 2017-2018 годов. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд учёл тот факт, что пара поженилась. Также на смягчение наказания повлияло рождение ребёнка. Девушка стала мамой 16 июля.

Тем не менее, мужчину осудили по статьям «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное повторно» и «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы».

Обвинение по второй статье было связано с тем, что ранее мужчина был приговорен к ограничению свободы за другое преступление и уклонялся от отбытия наказания. Об этом пишет kraj.by.

За решёткой 28-летний мужчина проведёт 3 года и 2 месяца. Под стражу его взяли в зале суда. Кроме того, ему назначили штраф в размере 1 785 рублей.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...