Авиабомбу нашли в лесу под Молодечно

Снаряд не соответствовал параметрам по размеру и весу, поэтому есть основания полагать, что первыми авиабомбу нашли «черные копатели».

Авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружил грибник в Молодечненском районе, на место происшествия прибыли сотрудники милиции, саперы, сообщили в УВД Минской области.

Житель деревни Турец-Бояры наткнулся на бомбу, которая полежала в земле более 70 лет, вблизи деревни Заполяки. Снаряд был откопан наполовину, мужчина сразу же сообщил о находке в милицию

«Специалисты установили, что обнаружена была фугасная авиационная бомба. По их мнению, в годы войны боеприпас был либо агитационным, либо зажигательным», – рассказали Sputnik в четверг в УВД.

По словам собеседников агентства, снаряд не соответствовал параметрам по размеру и весу, поэтому есть основания полагать, что первыми авиабомбу нашли «черные копатели».

Снаряд саперы перевезли на подрывную площадку около деревни Черченово для дальнейшего уничтожения.

Позже при обследовании территории нашли фрагменты еще одной авиабомбы, но уже разорвавшейся.

По информации УВД, в земле со времен ВОВ до сих пор лежат тысячи взрывоопасных предметов, и все они представляют опасность. Милиция напоминает гражданам, что в случае обнаружения подобных предметов их категорически запрещено трогать.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...