С рельсов сошли товарные вагоны. Движение поездов между Минском и Оршей затруднено

Пассажиры Белорусской железной дороги сообщают о перебоях в движении на направлении Минск — Орша. По предварительной информации, с рельсов сошло семь грузовых вагонов из 89. Движение на участке затруднено.

В неофициальном сообществе Белорусской железной дороги появилась информация, что ЧП случилось на перегоне Крупки — Приямино участка Орша — Минск. Подробности выясняются.

По информации паблика, движение поездов пока осуществляется по соседнему пути с ограничением скорости.

— На данный момент приостановлено движение на участке Минск — Орша по техническим причинам, — отметили в справочной службе БЖД. — Пока точной информации о том, когда оно будет восстановлено, нет. Поезда курсируют, но с ограничением скорости, поэтому, конечно, те, которые отправились в Оршу, прибудут с опозданием, но пока непонятно, насколько сильно опоздают. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Что происходит на вокзале в Минске?

Вокзал работает в обычном режиме — кто-то сидит на местах для ожидания, кто-то доедает пирожок из ларька, а кто-то не спеша покупает билет. Очередей к кассам нет, вокзал полупустой, как и положено в вечер буднего дня. На табло только у двух направлений светятся цифры опоздания. Это Москва — Минск и Орша — Минск.

— Поезд Москва — Минск опаздывает на 1 час 20 минут, — говорит голос из громкоговорителя. Дежурная по вокзалу сообщает, что этот поезд обычно идет в Минск через Оршу.

— Поезд Орша — Минск опаздывает на 30 минут, — звучит новое объявление.

— Чего там такое случилось? — говорит женщина с букетом ромашек и сетует, что за час, пока придет поезд, букет завянет. Лариса и ее муж Василий встречают из Москвы родственников из Ставрополя. Новости о том, что на перегоне возле Крупок сошли несколько вагонов, пара не слышала.

— Ну, будем ждать, что делать остается, — говорит ее муж.

Игорь тоже сидит с цветами. Говорит, ждет из Москвы крестную.

— Единственное, что знаю, — милиционер рассказал, что в районе Жодино сошли вагоны. Дочь попросил с теткой связаться — написала. А крестная молчит. Не знаем, что там и как, связи нет, —рассказывает мужчина. Его соседка по сидениям едет в Москву и вступает в разговор.

— А наше направление тоже остановят? — спрашивает она.

— Нет, ваше пустили по другому маршруту, — говорит Игорь.

Официальная версия от БЖД

Спустя три часа после ЧП официальный сайт БЖД опубликовал сообщение о том, что известно. Сход зафиксирован в 16:08. Пострадавших нет, ущерба экологии не нанесено. Проводятся работы по восстановлению движения поездов на первом главном пути. Задействованы восстановительные поезда со станций Орша-Центральная и Минск-Сортировочный. Движение четных и нечетных поездов организовано по второму главному пути перегона Крупки  Приямино.

Причина происшествия устанавливается. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Произошли изменения в графике движения некоторых пассажирских поездов. Так, поезд межрегиональных линий бизнес-класса №704 Минск  Витебск отправлением из Минска в 17:04 следует измененным маршрутом через Молодечно, Полоцк.

Поезд межрегиональных линий экономкласса №612 Барановичи   Витебск/Кричев отправлением из Барановичей в 15:10 следует измененным маршрутом от станции Минск-Пассажирский через Осиповичи, Могилев.

Более подробную информацию об организации движения поездов можно получить в контакт-центре БЖД по телефону 105.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...