В Минске 19-летний парень обворовывал квартиры на первых этажах. Проникал через открытые окна

В середине июня во Фрунзенское РОВД Минска обратились двое граждан, проживающих в микрорайоне «Запад», которые рассказали, что днем у них из квартир пропали различные вещи: ноутбук, флешки, и деньги, при этом дверные замки входной двери не были повреждены, об этом CHP24.BY рассказал официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Светлана Мостыка.

Исходя из того, что обе квартиры находились на первом этаже, милиционеры установили предположительный способ проникновения в квартиры – через открытое для проветривания окно.

В ходе оперативных мероприятий, 8 июля квартирный вор был задержан. Им оказался 19-летний неработающий минчанин. Он проникал в квартиры первого этажа через открытые окна и похищал имущество.

Как пояснил злоумышленник, похищенное имущество он реализовывал на рынке «Ждановичи», а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

По данному факту Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Известно, что ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных краж.

Читайте нас:

Читайте также