Дело о двойном убийстве в столбцовской школе поступило в суд

По данным следствия, обвиняемый до совершения убийства ударил одноклассника молотком.

Уголовное дело о двойном убийстве в средней школе №2 в Столбцах будет рассматривать Минский областной суд, дата рассмотрения еще не назначена, сообщили в Верховном суде.

Трагедия в школе произошла утром 11 февраля 2019 года. Обвиняемым является ученик 10-го класса. Согласно материалам дела, он ударил ножом преподавательницу истории и обществоведения, а также ученика 11-го класса, от полученных ран они умерли на месте происшествия.

«В отношении школьник возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса», – сообщили Sputnik в понедельник в Верховном суде.

Дата начала судебного разбирательства еще не назначена.

В Следственном комитете уточнили, что 16-летнему школьнику предъявлено обвинение в убийстве 2 лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, в покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также в особо злостном хулиганстве.

По данным следствия, обвиняемый, руководствуясь хулиганскими мотивами, незадолго до того, как напал с ножом на учительницу и 11-классника, нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину.

Расследование дела проводило главное следственное управление Следственного комитета.

Следователями в адрес Минского областного исполнительного комитета внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...