МЧС подняло авиацию, чтобы ликвидировать лесной пожар под Пуховичами

Более 70 тонн воны было сброшено на очаг горения, смотрите на видео, как МЧС ликвидировали пожар.

Сообщение об обнаружении лесного пожара на площади 14 гектар на территории Синчанского лесничества Пуховичского лесхоза возле деревни Матеевичи поступило спасателям в 8.30 в минувшую субботу.

«Самолет Ан-2 Авиации МЧС произвел авиационный мониторинг очага, было принято решение о привлечении дополнительной техники. Вертолетом Ми-8 авиации МЧС осуществлены 24 сброса (72 тонны воды), — сообщили Sputnik в воскресенье в МЧС.

Пожар локализован, по состоянию на утро воскресенья его площадь составляет 3 гектара отдельными очагами. Для ликвидации пожара задействованы 26 единиц техники и 120 человек. Пострадавших нет.

По оперативным данным за минувшие сутки  ликвидированы 4 лесных пожара на общей площади 0,941 га, 1 торфяной пожар на площади 1,5 га и 2 пожара травы и кустарников на общей площади 3,505 га.

МЧС обращает внимание: несмотря на ливни и грозы, которые проходят местами по территории нашей страны, в некоторых районах сохраняется высокая пожарная опасность лесов, а местные органы власти вводят запреты на их посещение.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...