Механизатор погиб во время проверки техники в Столбцовском районе

Во время осмотра картофелесажалки мужчина ударил молотком по металлическому упору, открывшийся в результате удара бункер для семян смертельно травмировал механизатора.

Механизатор одного из хозяйств Столбцовского района погиб накануне во время проверки техники на мехдворе, сообщили в Следственном комитете.

Мужчина должен был подготовить к выходу в поле катофелесажалку.

«В ходе осмотра техники мужчина ударил молотком по металлическому упору, закрепленному на одном из гидравлических цилиндров. От удара открылся бункер для семян и ударил механизатора «, — рассказала официальный представитель управлении СК по Минской области Татьяна Белоног. 

От полученных травм 57-летний мужчина скончался на месте. По факту смертельного травмирования механизатора Столбцовский райотдел Следственного комитета начал доследственную проверку.

Следователь вместе с экспертом осмотрели место происшествия, опросили работников, ставших очевидцами происшествия, а также руководителей сельхозпредприятия.

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, а также установлены причины и условия, которые могли способствовать происшествию на рабочем месте.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...