Фура врезалась в машину дорожников на трассе М1, погиб человек

В ГАИ Минской области сообщили о серьезном ДТП, которе случилось сегодня около 14:30 на трассе М1 (Брест — Минск —  граница России) на территории Смолевичского района. Движение затруднено.

>

Авария на М1

По предварительной информации, произошло столкновение двух грузовиков. Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником scout1980, на записи последствия аварии.

— В связи с серьезным ДТП, произошедшим сегодня около 14:30 в Смолевичском районе на 377-м км автодороги М1, временно ограничено движение всех транспортных средств в направлении России. Просим учитывать информацию при выборе маршрута движения, — предупредили в Госавтоинспекции.

Слова свидетеля

Наш читатель Вадим рассказал корреспонденту Onliner, что видел последствия этой аварии.

— Грузовик (фура) врезался в машину дорожников. Работяги там асфальт ремонтировали. Двоих, как я понял, под грузовик затянуло, когда его отбросило. Один шевелился, другой — я даже не знаю, — сообщил собеседник.

Водитель фуры, по словам очевидца, самостоятельно выбрался из кабины, на первый взгляд он не пострадал серьезно.

— Ходил возле машины, я ему телефон помог найти — он лежал аж в районе хвоста полуприцепа. В общем, серьезно все.

Пробыв на месте ДТП около 20 минут, наш читатель уехал: он двигался в противоположном направлении. По его словам, большой пробки на тот момент не было. К тому же рядом расположена развязка.

ГАИ

В ГАИ Минской области корреспонденту сообщили: в результате ДТП с участием трех грузовиков один человек погиб, еще один пострадал.

По предварительной информации, водитель автопоезда совершил наезд на автомобиль прикрытия дорожной службы. От удара самосвал дорожников развернуло, он врезался в другой грузовик. Из кабины выпал водитель — этот человек скончался от полученных травм. Под колеса попал еще один работник дорожной службы — ему оказывается медицинская помощь.

Дополнено

ДТП случилось в 14:30.

— 35-летний водитель фуры Scania не заметил автомобиль прикрытия дорожной службы и совершил с ним столкновение. МАЗ развернуло, и он ударил работающего сотрудника организации. Мужчину с травмами госпитализировали. После чего авто столкнулось с впереди стоящим спецавтомобилем для ямочного ремонта асфальта «МАЗ-Тайфун». По предварительной информации, в МАЗе находился 40-летний рабочий, которого выкинуло из кабины авто. Мужчина погиб на месте, — рассказали в Госавтоинспекции.

На месте аварии работают сотрудники ГАИ совместно со следователями и экспертами. По факту ДТП проводится проверка.

Комментарий перевозчика

В транспортной компании, которой принадлежит фура, врезавшаяся в машины дорожников, сообщили, что их водитель не пострадал, но находится в шоковом состоянии. Автопоезд ехал с грузом.

— На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, следователи, там же находятся представители нашей компании. Какие-либо выводы о случившемся, наверное, будут делать компетентные органы после того, как будут установлены все обстоятельства, — сообщили в транспортной компании.

Читайте также
Загрузка...