В Молодечно в квартиру пенсионерки пытался ворваться мужчина в маске

Сообщение об инциденте на линию 102 поступило утром 10 мая. Женщина сообщила, что мужчина в маске пытался войти в её квартиру, но убежал, когда той удалось сорвать маску с головы мужчины. В нападавшем женщина узнала своего соседа. На место происшествия незамедлительно выбыли руководство Молодечненского РОВД, направлена следственно-оперативная группа, наряд сотрудников отдела Департамента охраны.

>

68-летняя женщина проживает в многоквартирном доме на четвёртом этаже. Нерадивый сосед «обитает» на первом. На образ жизни 43-летнего мужчины сетуют все местные жители, мол, злоупотребляет спиртными напитками и постоянно клянчит деньги. Вот и на сей раз катализатором противоправных действий, вероятно, выступил алкоголь, а точнее, необходимость в его покупке.  

В то утро мужчина собирался зайти к пенсионерке, чтобы снова попросить денег. Но вспомнив о недавнем инциденте, когда он долгое время не отдавал женщине 6 рублей, подумал, что по-хорошему вряд ли удастся поговорить. Дать взаймы она ему не согласится, и поэтому, уходя к соседке, мужчина прихватил маску.

На вопрос «кто там» мужчина ответил «я» — и женщина уже по голосу узнала соседа по первому этажу. Когда же хозяйка открыла дверь, то увидела мужчину в чёрной маске. По словам пенсионерки, он попытался войти в квартиру, толкнул её, а когда она сумела сорвать маску, убежал. Женщина тут же позвонила в милицию. Свидетелем инцидента стала дочь хозяйки, которая видела, как злоумышленник выбегал из коридора на лестничную площадку. В руках у соседа она заметила некий металлический предмет, но определить, что за он, на расстоянии не смогла. К тому же, на тот момент в коридоре длиной около 10-15 м не работало электричество.

Оперативниками было установлено, что мужчина заперся в своей квартире, дверь милиционерам не открывал. Около двух часов злоумышленник был блокирован нарядом отдела Департамента охраны. В работу включились сотрудники ОМОНа. Силовики штурмом взяли квартиру дебошира. Его задержали и доставили в Молодечненский РОВД для дальнейших разбирательств.

По словам самого фигуранта, он хотел попасть в квартиру соседки, снять маску и попросить денег, думал, иначе его не впустят. После неудачного визита вернулся домой и лёг спать. Когда увидел за окнами сотрудников правоохранительных органов, попытался избавиться от главной улики – смыть маску в унитаз.На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проходит проверка, действиям задержанного будет дана правовая оценка.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...