В Минске турфирма брала 100-процентную предоплату за туры, но отдыхать люди не улетали. Розыск потерпевших

13

Сотрудники правоохранительных органов вскрыли незаконную деятельность одной из туристических фирм Минска. Ее сотрудники брали у людей стопроцентную предоплату за туры, но вместо отдыха клиенты этого агентства получили лишь головную боль. Взятые на себя обязательства компания не исполняла. И в результате потерпевшим пришлось обращаться в милицию.

Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич:

— В октябре минувшего года в Центральное РУВД Минска обратились граждане, сообщившие, что турфирма, услугами которой они решили воспользоваться, не исполнила взятые на себя обязательства по организации туров. В ходе проведенной после этого проверки сотрудники отдела уголовного розыска установили, что граждане обращались в ООО «Солид» с целью заказов туров для отдыха. Сотрудники компании подбирали для граждан туры, принимали предоплату в размере 100% от стоимости тура и брали на себя обязательства сопровождать людей вплоть до вылета из Минска. Но отправится в путешествие, равно как и вернуть свои деньги, клиенты турагентства так и не смогли. На данный момент в милицию обратились 10 человек. Но у правоохранительных органов есть основания полагать, что потерпевших от противоправных действий ООО «Солид» намного больше. Сумма ущерба устанавливается. Материалы проверки переданы в Следственный комитет, где будет дана правовая оценка произошедшему.

В ГУВД Мингорисполкома также проинформировали, что лицам, пострадавшим от действий сотрудников ООО «Солид», следует обратиться в Центральное РУВД Минска лично или позвонив по одному из следующих телефонов: 8(017) 288-02-02, 8(025)775-86-72 или 102.

Подписывайся на нашу группу ВК

Источник Sb.by
Читайте также
Загрузка...