В Гомеле сегодня начинаются слушания резонансного уголовного дела в отношении троих жителей агрогородка Юровичи

Уголовное дело рассматривается в областном суде в закрытом судебном заседании.

Напомним, по материалам следствия, в ночь с 3 на 4 ноября прошлого года пьяные обвиняемые 25-и, 20-и и 17 лет проникли в домовладение супружеской пары. Действуя с особой жестокостью, злоумышленники нанесли супругам множественные удары по различным частям тела, в том числе в области расположения жизненно важных органов. После этого избили соседа потерпевших, который оказался рядом с местом преступления. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Супруги выжили.

Следствием установлено, что в марте прошлого года двое из молодых людей на улице агрогородка избили местного жителя, используя топорище. В октябре снова вдвоем, но уже в ином составе, они «пригласили в гости» другого односельчанина, нанесли ему не менее 30 ударов руками и ногами и поместили для устрашения в подполье. В том же месяце старший из парней изнасиловал односельчанку.

На основании всех собранных по делу доказательств действия троих обвиняемых квалифицированы следствием как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц; убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц, лицом, ранее совершившим убийство; а также особо злостное хулиганство.

Кроме того, 25-летнему и 20-летнему вменяется вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений. Также самому старшему предстоит ответить перед законом за изнасилование; насильственные действия сексуального характера; незаконные приобретение, ношение составных частей огнестрельного оружия; незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ. 

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...