В Калинковичском районе ребенок получил рваную рану пальца, играя со строительным патроном

12 августа в 18.35 в учреждение здравоохранения «Калинковичская центральная районная больница» доставлен 9-летний житель деревни Александровка. У мальчика диагностировали рваную рану пальца правой кисти. Информацию передали в Калинковичский РОВД. В поликлинику выехали участковый инспектор по делам несовершеннолетних и участковый инспектор милиции.

Сотрудники выяснили, что мальчик играл в деревне возле не эксплуатируемого здания и обнаружил строительный патрон, который положил в карман, рассказали в УВД.

Парень пришел во двор своего дома. Отец в это время ремонтировал велосипед. В какой-то момент папа повернулся к сыну спиной. Мальчик взял в руки молоток и нанес по патрону несколько ударов. После одного из них снаряд разорвался, причинив ребенку телесные повреждения.

В районной поликлинике мальчику оперативно оказали помощь. Его здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники милиции напоминают, что невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно.

Заботиться о безопасности своих детей в первую очередь обязаны родители. Занимаясь хозяйственными делами, не забывайте, что дети не должны оставаться без присмотра. Предоставленные сами себе, они придумывают самые разные, порой рискованные игры.

Дети должны знать, какие действия могут привести к чрезвычайным ситуациям. Не забывайте и о наиболее травмоопасных местах в летний период, где детям находиться категорически запрещено (песчаные карьеры и строительные площадки, места под электрическим напряжением).

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...