В Новобелицком районе Гомеля задержали пару, которая похитила таксу

Вечером 10 августа в оперативно-дежурную службу Новобелицкого РОВД позвонила гомельчанка. Она сообщила, что зашла за покупками в магазин. Свою собаку породы «Карликовая такса» оставила на улице, привязав к перилам. Когда женщина вышла из торгового заведения, четвероногий друг пропал.

Информацию об исчезновении собаки передали ближайшим нарядам. К месту происшествия направилась группа задержания Новобелицкого (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. По пути следования сотрудники увидели мужчину и женщину, которые стояли на остановке общественного транспорта. Рядом была и такса. До магазина оставалось метров 150-200.

Правоохранители доставили неизвестных с животным в магазин. Хозяйка опознала таксу. Записи камер наблюдения, установленные на фасаде здания торговой точки показали, что именно задержанные граждане отвязали поводок и увели собаку.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. 35-летняя гомельчанка и 33-летний гомельчанин задержаны.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...