У велосипедиста, который «вылетел» на проезжую часть, возможно, были неисправны тормоза

Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в на улице Интернациональной в Гомеле. Видео того, как велосипедист вылетает из дворов и едва не попадает под автобус разместил в Instagram пользователь maz_107

Однако, если присмотреться, то можно заметить что задние тормоза (см. фотографию) неисправны. Об этом говорит достаточно большое расстояние между плечами тормоза. Также видно, как в последний момент велосипедист поворачивает на право, задевая бордюр.

Следовательно, можно предположить, что велосипедист не имел возможности применить экстренное торможение и не правильно выбрал скорость движения.

Также стоит отметить, что согласно пункту 153.1 правил дорожного движения, велосипедисту запрещается использовать технически неисправные велосипеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов. А также пункту 200: Велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида и т.д.

Активист движения «ВелоГомель» Дмитрий Трусов прокомментировал CHP24.BY ситуацию:

Стоит отметить так же ситуацию, что возможно у велосипедиста не работал задний тормоз. Но этот фактор не может оправдать велосипедиста.
Перед тем как отправиться на велопрогулку стоит проверить исправность своего велосипеда на наличие работающих тормозов, трансмиссии и уровень давления в колесах.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...