В Гомеле мотоциклист скрылся от ГАИ, однако позже его задержали в городе — видео

В Гомеле мужчина на мотоцикле сначала скрылся от ГАИ, однако менее чем через сутки его задержали. Нарушитель оказывал сопротивление, и, как выяснилось позже, имел уже 67 административных правонарушений и две судимости. Об этом рассказали в УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Началось все днем 23 июня. Наряд ДПС ГАИ патрулировал улицы Новобелицы. Сотрудники заметили байкера на мотоцикле без регистрационных знаков. Инспекторы подали сигнал об остановке, включив проблесковые маячки красного и синего цвета, при этом мотоциклист лишь ускорился. Экипаж Госавтоинспекции преследовал байк, но нарушителю удалось скрыться.

Инспекторам понадобилось менее суток, чтобы разыскать гонщика. Милиционеры нашли байкера на одной из улиц Новобелицы. Но молодой человек не согласился с тем, что днём ранее неоднократно нарушал ПДД.

На законные требования сотрудников милиции отреагировал агрессивно, отказался сесть в служебную машину для установления личности и ведения административного процесса. Сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства, чтобы задержать нарушителя.

Видео от читателя CHP24.BY

В отделе милиции изучили личность 24-летнего гомельчанина. За его спиной две судимости.

В 2013 году он попался на хранении в автомобиле психотропов. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

Спустя четыре года он вновь попал на скамью подсудимых. Работая таксистом, вёз пассажира по ул. Мазурова в Гомеле. Нарушив требования Правил дорожного движения, водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору линии электропередач.

В результате ДТП пассажир попал в больницу с тяжкими телесными повреждениями. На это раз суд приговорил гомельчанина к наказанию 2 года и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Список административных правонарушений байкера до задержания остановился на цифре 67, в том числе за езду в нетрезвом виде, без права управления и за невыполнение неоднократных требований сотрудников ОВД об остановке транспортного средства.

В это раз в отношении нарушителя составлено 6 административных протоколов, в числе которых езда без права управления повторно в течение года, невыполнение неоднократных требований об остановке, а также неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...