УВД: тайник с крупной партией психотропа найден в подвале в Гомеле

В областном центре задержан оптовик «наркотического» интернет-магазина ― белорус привез из России почти 140 граммов опасного психотропа альфа-PVP, с которым затем делал закладки по всему Гомелю.

Фигурантом криминальной хроники стал 32-летний безработный житель Гомеля ― еще в январе он каким-то образом транспортировал из России психотропное вещество для дальнейшего распространения. 

Первую оставленную им закладку оперативники обнаружили в лесу в Новобелицком районе в конце февраля, вторую ― спустя две недели вблизи озера Шапор. Речь шла о двух партиях опасного психотропа альфа-PVP весом от 9 до 14 граммов.

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, позднее были задержаны двое безработных, у одного из них на квартире была найдена часть партии наркотического вещества, второй в хранении наркотиков не признавался.

«4 июня правоохранители проверили подвальное помещение по месту жительства второго фигуранта уголовного дела и нашли пакет с психотропным веществом массой 97,22 грамма. Также обнаружены материалы и инструменты для фасовки опасного товара», ― сообщил Пристромов.

В настоящее время материалы «наркотического» дела переданы в Гомельский городской отдел Следственного комитета, где им будет дана правовая оценка.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...