«Права купил, а ездить не купил». В Гомеле лихач на Гелендвагене чуть не спровоцировал ДТП — видео

Движение — это жизнь. Но не все действуют правильно. Примером неправильного и небезопасного движения, а именно не соблюдения правил, стал ролик с видеорегистратора, который CHP24.BY прислали читатели.

Как видно на видеозаписи инцидент произошел 11 июня в 14:43 на участке дороги от Гомельской городской поликлиники №1 до улицы Ильича. На 45-ой секунде ролика черный «Гелегдваген» , создавая помеху, опережает автомобиль очевидца.

Далее происходит страшное: автомобиль на высокой скорости выезжает на главную дорогу, не пропуская движущиеся по ней автомобиль и едва не сталкивается с ним.

Но и после этого упрямый черный «Гелик» не останавливается. Он объезжает машину, с которой только что не столкнулся, частично заезжая на тротуар.

Таким образом, «Гелендваген» создал как минимум 3 аварийных ситуаций и нарушил правило проезда перекрестков.

Согласно статьи КоАП РБ 18.14 — невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения — влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 б.

Однако, такими действиями была создана аварийная обстановка, а значит что наказание, согласно п. 10 статьи 18.14 КОАП РБ, ужесточается и нарушителям грозит штраф от 10 до 20 б.в. с ( 127.5–510 руб ) лишением до 2 лет или без лишения.

Время на видеорегистраторе и дата правильные. Номер нарушителя виден.

Скриншот из записи

Будьте аккуратными и уважительными на дорогах!

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...