52 пьяных за рулем и еще более 3 000 нарушений ПДД. В ГАИ рассказали об итогах за минувшие выходные

В ходе осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в предвыходные и выходные дни, было выявлено 3236 нарушений правил дорожного движения. Наряды сотрудников ДПС были максимально приближены к местам массового скопления граждан.

В ГАИ УВД Гомельского облисполкома рассказали, что 52 водителя в ближайшее время станут пешеходами, так как были задержаны сотрудниками ГАИ за управление транспортом в состоянии опьянения. Также инспекторы выявили 168 водителей, которые не имели права управления транспортными средствами.

Остальной список нарушений выглядит следующим образом:

  • 906 любителей быстрой езды были привлечены к административной ответственности;
  • 28 водителей нарушили правила обгона, либо выехали на полосу встречного движения;
  • 256 водителей двигались с не пристегнутым ремнем безопасности;
  • 102 водителя подвергая риску, а также в нарушении ПДД, перевозили детей без использования детских удерживающих устройств;
  • 70 водителей не пропустили на пешеходных переходах пешеходов.

При этом ПДД нарушили 115 водителей двухколесных транспортных средств. Со стороны  пешеходов было допущено 252 нарушения ПДД, из них 69 — за неиспользование световозвращающих элементов, а 55 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает: Правила дорожного движения – это правила жизни, и только их полное соблюдение всеми участниками дорожного движения, поможет не только благополучно добраться по запланированному маршруту, но и сохранить жизнь и здоровье.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...