В Турове школьнице стало плохо, она умера. Комментарий СК (обновлено)

Трагедия, в результате которой умерла 9-летняя ученица школы №2, произошла в Турове 17 мая.

Как сообщили CHP24.BY читатели, все это произошло после урока физкультуры. 9-летняя девочка потеряла сознание. После этого она ненадолго пришла в себя и снова упала. Учительница вызвала скорую, которая и забрала девочку.

Спасти девочку не удалось, она умерла, об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой пресс-службу Минздрава.

Как пишет TUT.BY, им удалось связаться с администрацией и узнать некоторые подробности.

— Все случилось во время массового спортивного мероприятия. Что зависело от учителей и школы — было сделано, скорую вызвали вовремя. Она не теряла сознания, не падала — просто стало плохо. Даже в скорой, когда ее везли в больницу, она сидела, а не лежала, — говорит директор школы Николай Дорошко.

Telegram-канала NEXTA вовсе сообщает, что девочку, несмотря на плохое самочувствие, заставили вместе с классом бежать стометровку на время.

Как видно, некоторые детали происшествия не сходятся, однако это не отменяет факт трагедии.

Позже в Следственном комитете дали официальный комментарий.

Установлено, что 17 мая школьница принимала участие в легкоатлетическом спортивно-массовом мероприятии, проходившем на территории СШ №2 г.Турова. Малолетняя вместе с другими участниками осуществляла забег на дистанцию 500 метров. В период, предшествовавший соревнованиям, она не высказывала жалоб на плохое самочувствие. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала недомогание и остановилась.

В короткий промежуток времени самочувствие ребенка резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Школьницу незамедлительно доставили в Туровскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь. В целях оказания квалифицированной помощи врачами узких специальностей ребенка поместили в автомобиль скорой помощи для транспортировки в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние девочки ухудшилось и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, она скончалась.

По данному факту проводится проверка. Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в спортивном мероприятии. В рамках проверки изъята вся медицинская документация, касающаяся оказания девочке медпомощи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...