В Чечерском районе милиционерам пришлось стрелять, что бы остановить перевозчика черного лома

772

Сегодня в начале пятого утра сотрудники ГАИ на автодороге между деревнями Волосовичи и Полесье обнаружила грузовой автомобиль, который двигался без габаритных огней и ближнего света, сообщается на сайте УВД.

Госавтоинспекторы решили остановить транспортное средство для проверки. Подъехав ближе, стало понятно, почему оно двигалось без включенных осветительных приборов. Грузовой «ЗИЛ-131» был с верхом загружен ломом черного металла.

Включив проблесковые маячки, госавтоинспекторы потребовали водителя остановиться. Однако тот на законное требование стражей дорог только увеличил скорость.

Во время движения перевозчик металла предпринимал все меры для блокирования служебного автомобиля, виляя по неширокой дороге из стороны в сторону.

Неоднократные законные требования инспекторов ДПС об остановке, очевидные для водителя, игнорировались. Информация о том, что будет использовано оружие, эффекта также не дала, как и четыре предупредительных выстрела вверх. Сотрудники произвели выстрелы по левому переднему колесу и в радиатор охлаждения. Только после этого «ЗИЛ» прекратил движение.

За рулем находился 24-летний житель Чечерска. У него отсутствовали водительское удостоверение, какие-либо документы на автомобиль и на перевозимый груз. В настоящее время проводится проверка.

Подписывайся на нашу группу ВК

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...