На М-5 «Минск-Гомель» BMW сбил пешехода, который шел по проезжей части

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 12 апреля в Жлобинском районе, пострадал пешеход. Он вышел на проезжую часть, рассказали в ГАИ.

Примерно в 20:55 21-летний водитель, управляя автомобилем BMW 316 двигался по трассе М-5 «Минск-Гомель», со стороны г. Минска в направлении г. Гомеля. На 214 километре автодороги совершил наезд на 43-летнего пешехода, который находился на проезжей части дороги в левой полосе движения. Пешеход при этом не был обозначен световозвращающими элементами.

В ГАИ также рассказали, что в Гомельской области наезд на пешехода остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий.

За 3 месяца текущего года произошло 44 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли и 38 пешеходов были травмированы. Причинами 13 ДТП стали нарушения ДТП самими пешеходами.

Среди нарушений правил дорожного движения пешеходами самыми распространенными являются: пересечение проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за препятствий, движение по краю проезжей части, при наличии тротуаров и обочин, неиспользование световозвращающих элементов. Зачастую данные нарушения усугубляются нахождением в нетрезвом состоянии.

Большое количество ДТП с пешеходами объясняется не столько незнанием ими правил дорожного движения, сколько отсутствием должной дисциплины, а в ряде случаев просто агрессивным поведением на дороге. В большинстве случаев пешеходы нарушают Правила дорожного движения сознательно!

Уважаемые пешеходы, необходимо более ответственно относиться к себе и своему поведению на дороге, а именно:

‑ при переходе дороги злую шутку могут сыграть с Вами наушники, разговор по мобильному телефону либо использование иных гаджетов, из-за которых, на секунду отвлёкшись, можно пропустить опасность;

‑ при выходе на пешеходный переход, в том числе и на разрешающий сигнал светофора, необходимо убедиться в безопасности своих действий, а также в том, что автомобили Вас пропускают;

‑ особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку Вы видите автомобиль с включенными фарами, а водитель может Вас и не заметить.

‑ обозначайте себя световозвращающими элементами при движении по автодорогам в темное время суток, даже если Вы не собираетесь выходить на проезжую часть и намереваетесь двигаться по обочине. Это позволит водителю заблаговременно Вас заметить и принять должные меры по обеспечению Вашей безопасности.

ПОМНИТЕ: соблюдение Правил дорожного движения – это обязанность каждого участника дорожного движения, которая позволит предотвратить беду на дороге!

Читайте нас:

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...