Работник станции техобслуживания подозревается в угоне авто

11 мая 2019 года сотрудниками ГАИ около деревни Миколаевщина в Стообцовском районе в кювете был обнаружен легковой автомобиль марки Ford Focus. В момент ДТП управлял транспортным средством, будучи пьяным, 27-летний житель Столбцов, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

>


В результате установлено, что хозяин авто недавно оставил его для ремонта на одной из станций техобслуживания райцентра. 
По полученным данным, слесарь по ремонту, имея ключи от автомобиля клиента, после совместного употребления спиртных напитков со своим знакомым решил покататься и мужчины поехали за город. На автодороге «Столбцы–Миколаевщина» водитель не справился с управлением и съехал в кювет. В ДТП обошлось без пострадавших, машина получила технические повреждения.


Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 214 (угон) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый допрашивается по обстоятельствам противоправных действий. Собирается материал, характеризующий его личность. Известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. 


Следователем назначены генотипоскопическая, дактилоскопическая и иные экспертизы, производство которых осуществляется специалистами УГКСЭ по Минской области.
Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...