«На забив». В Гомельском районе задержали группу «фанатов» — фото

Днём, 13-го апреля, компания, состоящая из молодых околофутболистов, решила раз и навсегда выяснить свои отношения. Местом встречи выбрали агрогородок Урицкое, который находится в нескольких километрах от Гомеля.

Как только молодые люди прибыли в населённый пункт, события начали развиваться не по плану: о месте предполагаемой «разборки» уже было известно правоохранителям. Сотрудники ОМОНа предприняли необходимые меры чтобы остановить драку, в которой участвовало около 30 подростков и юношей.

Фото от читателя chp24.by: Данила Лещун

По неподтверждённым данным, стражам правопорядка удалось задержать 14 человек, остальным хулиганам удалось скрыться.

В своем сообществе в социальной сети «ВКонтакте» нарушители спокойствия утверждают, что просто гуляли в Урицком, когда на них накинулись сотрудники ОМОНа.

Скриншот части публикации в сообществе нарушителей


Однако, в социальной сети «ВКонтакте» очевидец событий сообщает, что подростки уже в автобусе начали наматывать боксерские бинты и достали электрошокер (орфография сохранена):

«Так смешно читать, беспредельщики и хулиганы сами в своей группе пишут статьи про себя же, что с ними бедными было)) я случайно нарвалась на эту статью, не сдержалась, чтобы не написать. Я ехала в том автобусе №21 до Урицкого и могу рассказать, что в автобус зашла компания парней человек 15-20 которые были в шарфах и некоторые с прикрытыми лицами. Так вот эти недомерки стали в автобусе наматывать боксерские бинты на руки и обсуждать как они сейчас приедут в Урицкое, выйдут на остановке и начнут всех бить. Там один парень вообще достал электрошокер и ходил по автобусу и щелкал им, было такое чувство, что они вообще никого не боятся, неудивительно, что люди позвонили в милицию. Я доехала с ними до Урицкого и решила посмотреть что вообще происходит, они шли по городу орали какие-то кричалки, затем нашли каких-то парней и начали их избивать, один даже начал прыгать по голове упавшему от ударов парню, а затем эти якобы потерпевшие парни я думаю начали бы всех бить толпой, слава богу в драку влез какой-то парень, уже потом я услышала как он кричал всем успокоится и говорил, что с милиции. И ваши якобы проходящие мимо дети, которые прямо при мне стали избивать парней, при виде сотрудников ОМОН стали разбегаться. Слава богу там оказалась милиция. А сейчас эти смелые ребята пишут, что они проходили мимо, это что попытка кинуть своих и избежать ответственности. Матерям не на ОМОН надо жаловаться а благодарить бога, что те оказались вовремя рядом и смогли остановить этот беспредел, они же били парней прямо на остановке средь бело дня, я вообще в шоке с того, что здесь пишут. Не дай бог эти отморозки приедут к вашим детям или родным, в тюрьму их всех или воспитанием своих детей займитесь. Еще репост они просят. Спасибо милиция, слава богу, что у нас такой беспредел пресекается.»

Как стало известно CHP24.BY, у задержанных были найдены боксерские бинты, нашивки, шарфы с символикой футбольного клуба, ножи, электрошокер и стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью. Один из участников потасовки до сих пор находится в отделении милиции.

Читайте нас:

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...