«Решила отработать навыки вождения»: в Ивановском районе 19-летняя девушка угнала машину

В Ивановском районе 19-летняя девушка угнала чужой автомобиль, чтобы «отработать навыки вождения».

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, накануне в правоохранительные органы обратился жители деревни Лясковичи. Мужчина сообщил, что вечером поставил свой автомобиль «Ауди 100» во дворе дома, однако утром обнаружил его на проезжей части.

Правоохранителям не составило труда установить личность подозреваемой. Ей оказалась 19-летняя девушка, проживающая в этом же посёлке. Выяснилось, что около 2 часов ночи девушка заметила автомобиль и решила покататься. Водительскую дверь она открыла отвёрткой.

Подозреваемая пояснила правоохранителям, что просто хотела отработать навыки вождения, так как обучается в автошколе. Утром девушка бросила иномарку на дороге и скрылась.

Очевидно, обучение в автошколе придётся отложить. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ «Угон транспортного средства». Девушка задержана. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как отмечает ГАИ, ранее в этой же деревне аналогичным способом угнали «Фольксваген Гольф». По данному факту проводится проверка.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...