СК о смерти младенца в Барановичах: умер от переохлаждения

Расследование уголовного дела по факту гибели новорожденного мальчика, найденного в мусорном контейнере в 2015 году, завершено.

Мальчик родился здоровым и доношенным, он умер от переохлаждения, когда его мать выбросила ребенка в мусорный контейнер, рассказали в СК. Описанные в материалах следствия события происходили летом 2015 года.

Тело ребенка обнаружила 10 июня 2015 года в мусорном контейнере между многоквартирными домами по улице Рагули рабочая Барановчиской ЖКХ, она позвонила в милицию. В тот же день УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемых нашли не сразу. Эксперты-генетики выделили генотип ребенка и матери, специалисты в поисках совпадений исследовали биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

Первым нашли отца. Его изучали на предмет причастности к совершению грабежа на территории района. Взятые у него биологические образцы показали, что он является отцом погибшего ребенка.

Затем оперативники установили, с кем мужчина поддерживал отношения в этот период, и нашли мать. Ей оказалась местная жительница, 1981 года рождения.

«Проведенным предварительным расследованием установлено, что женщина, будучи с сентября 2014 года беременной, скрывала от окружающих признаки беременности, на учет в учреждения здравоохранения не становилась. 8 июня 2015 года жительница Барановичей, родив здорового и доношенного мальчика, выбросила его в мусорный контейнер, где он от переохлаждения скончался», – рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Женщине предъявлено обвинение по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Она находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...