На трассе М1 под Берёзой произошло смертельное ДТП, погиб мужчина. Водитель уснул (обновлено)

О происшествии рассказали очевидцы, по их сведениям (официальной информации пока нет) ДТП произошло на трассе М1 примерно на 151-м километре, между Ивацевичами и Берёзой в субботу, 15-го марта 2019 года около 23.20, сообщает virtualbrest.by

По предварительной информации, произошло попутное столкновение в результате того, что водитель автомобиля уснул. Он выжил, а вот пассажир — нет. Берегите себя!

Обновлено

В ГАИ рассказали, что 15.03.2019 года в 23:00 часов в Березовском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 32-летний брестчанин, управляя автомобилем марки «Фольксваген-Крафтер», двигался по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ» по направлению от Минска к Бресту. На 126-м км данной автодороги уснув за рулем (предварительно), совершил попутное столкновение с автомобилем «МАЗ».

В результате ДТП 39-летний житель г.Бреста, который находился в автомобиле «Фольксваген-Крафтер», скончался на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

Ночью перед водителем встают сразу две задачи: управлять автомобилем и преодолевать естественную склонность ко сну. Некоторые считают, что никогда не заснут за рулем и всегда смогут побороть сонливость. Статистика показывает обратное. Особенно опасен сон за рулем, наступивший неожиданно и длящийся несколько секунд. Часто водитель даже не осознает того, что его автомобиль некоторое время был неуправляемым. Стоит избегать поездок за рулем в сильно утомленном состоянии. Если вы чувствуете, что засыпаете за рулем, остановитесь в ближайшем месте для отдыха и позвольте своему организму восстановиться. Жизнь дороже времени потраченного на сон, сообщили в ГАИ.

Читайте нас:

Источник CHP24.BY
Читайте также
Загрузка...