Брачной аферистке, которая выманила у холостяка из Столинского района более 30 тыс. долларов, вынесли приговор

Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

>

Суд Пинского района и г. Пинска 14 марта огласил приговор брачной аферистке, которая обманула холостяка из Столинского района. Женщину признали виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. Ее приговорили к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, постановлено взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшего денежные суммы в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, холостой 40-летний житель Столинского района нашел в газете объявление о том, что молодая девушка хочет арендовать квартиру. Позвонив по указанному номеру телефона, он познакомился якобы с ее матерью. В ходе регулярных телефонных разговоров женщина убедила потерпевшего в том, что ее дочь желает вступить в брак. Под разными предлогами обвиняемая просила «будущего зятя» оказать им материальную помощь. В качестве аргументов назвала и необходимость провести операцию на сердце дочери с последующей реабилитацией.

При этом «теща» убедила мужчину в невозможности личного знакомства с ее дочерью до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса. За три года женщина выманила у жителя Столинщины 4 060 рублей и 28 850 долларов США.

Читайте нас:
Источник Брестская Газета
Читайте также
Загрузка...