Что поменяется для абонентов после переименования velcom в A1?

Один из крупных белорусских операторов завершит свой ребрендинг уже к 12 августа.

Условия заключенных ранее договоров после ребрендинга компании velcom сохранятся, заявили в четверг в пресс-службе мобильного оператора.

Старейший белорусский мобильный оператор velcom объявил о грядущем ребрендинге в апреле. Уже к 12 августа компания полностью перейдет под новый бренд – А1. В связи с этим многие абоненты переживают: не придется ли заключать новые договора и не вырастут ли тарифы?

Оператор «новый», договоры старые

«Для клиентов А1 смена бренда не повлечет за собой необходимость заключения новых соглашений либо замены абонентского оборудования (SIM-карт, маршрутизаторов, телевизионных приставок и т. д.)», – подчеркнули в пресс-службе компании.

Также представители мобильного оператора отметили, что условия заключенных ранее договоров, в том числе и приобретения оборудования в рассрочку, сохраняются.

«При этом на экранах смартфонов и других устройств имя сети velcom сменится на A1 BY», – добавили в компании.

Таким образом, переименование носит лишь маркетинговый характер, для самих потребителей изменений пока не предвидится.

Отметим, что с 2007 года velcom входит в состав A1 Telekom Austria Group, которая является подразделением мексиканского телекоммуникационного холдинга América Móvil. Владеет всей этой «мобильной империей» миллиардер и медиамагнат Карлос Слим.

Более насущные проблемы

У «большой тройки» белорусских операторов при этом есть и более важные вопросы, касающиеся не столько маркетинга.

Так, до сих пор белорусская и российская стороны не смогли прийти к общему мнению об отмене роуминга. Причина – в позиции белорусских операторов, не готовых отказаться от взимания платы за входящие звонки в роуминге. Что на сегодня известно об отмене союзного роуминга.

Пока нет подвижек и по введению в эксплуатацию технологии 5G. Хотя Беларусь и может оказаться среди пионеров в развитии сетей пятого поколения, пока вопрос не решен. Когда белорусским абонентам ждать сверхвысоких скоростей связи – неизвестно, но чиновники обещают, что не так уж и долго. 

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...