МВД проверило ход уборочной: 84 сторожа спали, 12 комбайнеров были пьяны

К настоящему времени представители правоохранительных органов обследовали около 90% сельхозпредприятий, выявили 22 преступления и составили более 1700 административных протоколов.

Сотрудники Департамента охраны в рамках инспекции хода уборочной компании зафиксировали более 400 фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей сторожами, рассказала официальный представитель МВД Республики Беларусь Ольга Чемоданова.

Более 140 сторожей находились пьяными на рабочем месте, более 80 охранников спали, приблизительно столько же вообще отсутствовали на рабочем месте.

В настоящее время за ходом уборочной следят представители разных служб органов внутренних дел.

Служба ГАИ отчиталась о 12 механизаторах, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения,

«За весь период уборочной выявлено 22 преступления, в основном это взятки, кражи продукции и комплектующих к сельхозтехники, присвоение либо растрата. Часто встречающиеся правонарушения – мелкое хищение, незаконное обращение топлива, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения», – заметила Чемоданова.

По фактам различных правонарушений сотрудники милиции составили более 1 700 административных протоколов, в том числе свыше 1 тысячи – за мелкое хищение, порядка 600 – за пьянство на работе, 11 – за незаконные действия с топливом.

В МВД отметили, что благодаря ежедневному мониторингу, который проводят сотрудники правоохранительных органов, уменьшается количество нарушений трудовой дисциплины: меньше становится пьяных на работе, а также мелких хищений, нарушений транспортировки зерна и так далее.

По словам официального представителя МВД, на данный момент сотрудниками органов внутренних дел обследовано более 90 % сельхозпредприятий.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...