Неизвестный сообщил, что заминированы областные комитеты БРСМ

На электронные почты областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах, об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. Незамедлительно информация поступила в оперативно-дежурные службы областных управлений внутренних дел и ГУВД Мингорисполкома.

На места направлены следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба. Сотрудниками милиции принимаются все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности.

«Здание, в котором расположен областной комитет БРСМ, обследовано специалистами. Взрывных устройств не обнаружено», — сообщает милиция Витебщины.

Напомним, с февраля этого года в Беларуси практически каждый месяц поступали сообщения о минировании. То торговый центр «Столица», то офисы «Белавиа», то железнодорожный вокзал, то торговые центры, то аэропорт и отель Hilton. Ни в одном из случаев сообщение о минировании не подтвердилось.

Теперь уже бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказывал БЕЛТА, что задержать сообщавших о минировании пока не удалось.

— С большой долей вероятности могу сообщить, что они находятся за рубежом. Мы знаем, где находятся сервера. Правоохранители располагают соответствующими доказательствами, — сказал он.

По словам Игоря Шуневича, в Беларуси лжеминеры практически всегда задерживались.

— Иностранцев, к сожалению, не смогли ни просчитать, ни задержать. Дело будущего, — добавил министр и отметил, что правоохранители уже выработали алгоритм реагирования на подобные сообщения.

Читайте нас:

Читайте также
Загрузка...